СЛОВО РЕДАКТОРА

Я всегда очень жду весну. Но все же, если честно, больше жду весну зеленую, чем белую. Хотя само наличие в календаре даты 1 марта меня, безусловно, радует. Есть в ней какой-то оптимизм для меня, что вот снова мы дожили до тепла, и что солнце уже совсем другое, и очки от солнца пора доставать. Нет, я, конечно, человек давно и безнадежно взрослый, и понимаю, что каждое время года прекрасно, что радоваться надо всегда... 

Но эта магия весны иррациональна, она из детства, а может даже и дальше, от всех моих поколений предков, которые тяжело зимовали на этой земле и радовались весне. Сырой воздух наполняет счастьем и предвкушением перемен, и я вдруг останавливаюсь посреди дороги, подставляю лицо солнцу и просто улыбаюсь, забыв про свой миллион дел, миллион встреч, про то, что торопилась, и что стою то, собственно, в луже и уже в промокших ботинках. По-моему, это вообще мой конек. 

И в груди тепло, и жизнь прекрасна, и все лучшее уже происходит, и никто, даже я сама, не убедит меня в этот момент в обратном.

 

А еще мы всей редакцией приступили к работе над апрельским юбилейным журналом, и готовимся к вечеринке «Все будет рок-н-ролл!», посвященной пятилетию журнала, где лично я обязуюсь спеть A day in the life, финальную песню моего любимого альбома The Beatles Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, альбома, заслушанного мной с детства и до нынешних времен до такого состояния, что я даже видела однажды себя во сне одной из тех многих картонных фигур, изображенных на обложке. Я стояла в компании с Бобом Диланом, Марлен Дитрих, с Оскаром Уайльдом и Альбертом Эйнштейном, с Эдгаром По и Зигмундом Фрейдом и была абсолютно счастлива! Зеленой весны вам и хорошей компании. Ну и счастья, сколько хотите!

Марина БОЛОТИНА

главный редактор Fashion Collection Penza

руководитель лаборатории событий M&B LAB