ВКУС К ЖИЗНИ

СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ

О смелости быть собой, искренности и о вкусе к жизни нам рассказала владелица салона мебели и предметов интерьера «Счастливый дом» Светлана Иванчина

интервью | Любовь Кривозубова, фото | Юрий Болотин, макияж | Александра Ханжина

Я выбираю вещи для своего магазина или для себя лично, опираясь исключительно на свой вкус. Соответствие заданным трендам, определенным стилям – все второстепенно. Главное – мое или нет. При этом есть четкое осознание, что это не сиюминутная блажь или прихоть. Это определенные знания, опыт, профессиональное чутье. Ничто не проходит бесследно. Каждый увиденный фильм, беседа с другом, отзыв благодарного покупателя – все складывается в то, что принято называть шестым чувством. А дальше следует работа над собой – расширение кругозора, воспитание вкуса, стремление развиваться. И знаете, это с легкостью можно отнести к любому аспекту жизни, будь то работа, стиль в одежде или отношения. Везде необходима гармония, искренность и смелость быть собой.

 

В эгоцентризм скатываться тоже нельзя. Опять-таки баланс. Важно его найти — уметь слушать себя и при этом быть на одной волне с окружающим миром. Да, мне нравятся определенные вещи, но я готова к диалогу со своими клиентами, рада предложить им то, что придется по душе, украсит дом и будет радовать функциональностью долгие-долгие годы. Такой подход в бизнесе не всегда гарантирует стопроцентный успех. Бывало, что опыт показывал – нужно включать расчет, покупать дешевле старые коллекции, держаться на плаву. Но против себя не пойдешь. Я дорожу тем, что смело могу смотреть в глаза своим покупателям, многие из которых давно стали друзьями и заходят к нам просто на чашку кофе. Например, рассказать, как наш диван успешно пережил очередной переезд, вновь украсил дом и удачно вписался в интерьер.

 

При этом я уверена  — нужно идти в ногу со временем и предлагать не только проверенные вещи, но и то, что интересного придумали в Германии, чем живет мир и куда движется мебельная мода. Мы не выходим из зоны комфорта. Я придерживаюсь принципа — мебель под человека, а не человек под мебель. Каждая вещь в доме должна радовать и нести положительную энергетику. Лично мне важно, чтобы та же мебель была сделана в просторном светлом цеху умелыми руками довольного жизнью мастером, а неизмученным невзгодами человеком с улицы. Все это накладывает определенный след. Мне приятно знать, что одеяла из гагачьего пуха, которые мы привезли в магазин, изготовлены гуманно. Пух не счесывается с бедных птичек, а бережно собирается, после того, как он с них слетел. Для меня это важно, и для моих покупателей тоже.

 

Это касается и одежды. Я не признаю вещи-однодневки, мне важно, чтобы  каждая деталь гардероба была хорошего качества. Именно поэтому выбираю дизайнерские вещи. Они выглядят по-другому, обладают другой энергетикой, их покупаешь в красивом бутике с индивидуальным подходом и они, как правило, сразу выделяют тебя из толпы. Я пыталась покупать в масс-маркете, но терпения ждать в очереди и выбирать из сотен похожих вещей не хватает. Часто захожу в «Чöрную Икру» и знаю, что полюбившуюся марку обуви могу взять без примерки. Не люблю быть как все, ценю индивидуальность во всех ее проявлениях. Без кричащей напыщенности и громкого заявления о себе, нет. Я не стану кричать о себе, но и своего не сдам. Как и во всем ищу баланс. Нужно быть открытым к чему-то новому, позволять себе эксперименты и свежий взгляд на привычные вещи под другим углом. Не становиться заложником моды или чужого мнения. 

 

Хотя, должна признаться, я очень люблю ходить по магазинам… хозяйственным магазинам заграницей! Мне нравится находить новые приборы, интересные гвозди и шурупы (смеется). Наверное, это особая форма шопоголизма. Мне доставляет это огромное удовольствие, это мой пунктик, но я принимаю себя такой, как есть. 

 

Как и все в жизни, человек всегда сам выбирает свой путь. Помните, в русских народных сказках перед главным героем простираются три дороги. Печально, когда начинаешь видеть всего одну из них, и она называется колея. Но, к счастью, сейчас огромный ресурс открытой информации для саморазвития, огромное количество различных тренингов, книг и семинаров. Учиться и работать над собой никогда не поздно. Важно не потерять вкус к жизни и в любой ситуации уметь быть счастливым. |