ТОНКАЯ МАТЕРИЯ

TRUFFLE

В магазинах готовой одежды не всегда можно купить индивидуальность. О поиске своего стиля, моде и самых ярких тенденциях предстоящего весенне-летнего сезона нам рассказали владелицы салона элитных итальянских тканей «Трюфель» Ольга Попова и Наталья Климова

фото: Юрий Болотин

   Красный приковывает к себе взгляды и не дает отвести глаз. Синий завораживает глубиной летнего неба и бескрайнего моря. И, конечно, разнообразные колористические решения расцветок и принтов – контрастные мазки, яркая абстракция, флористические мотивы – все это является бесспорным лидером весны и лета. 

 

   Традиционным приверженцем таких расцветок всегда являлась марка Bluemarine, но в этом году пальму первенства  мы отдали бы Dolce&Gabbana. Их ромашки и маки просто завораживают! Мы ожидаем много цветочных шелков и вискозы для самых ярких платьев девушек, у которых не будет шанса остаться незамеченной. И именно платья будут править балом весной и летом 2019. Все их разновидности – платья-сарафаны, платья-рубашки, платья-воланы. «Платье должно следовать за женским телом, а не формы тела укладываться в очертания платья» — так говорил талантливый Юбер де Живанши, и в наше время это остается актуальным. 

 

   Волнующие, обволакивающие нежным облаком шелка платья особенно хороши в ярких цветах. Воланы давно не сдают позиций, но в этом году они взволновали сердца всех кутюрье. Женственность и красота воплотятся в самых интересных задумках наших покупательниц, которым мы предложим огромный выбор роскошных тканей. 

 

   Еще одна тенденция итальянской моды – комбинированные платья с верхом из денима и воздушной юбкой со складками из вискозной ткани с цветочным принтов. 

 

   Образы в платьях из ярких тканей с оборками или рюшами, множество платков, свободный силуэт; длинные платья с многоярусными сборками по всей длине юбки, яркие принты и приглушенные оттенки коричневых тонов, вышивки и аппликации – все это создает простор для фантазий наших клиенток.

 

   Еще одной новой тенденцией является цветной звериный принт. Леопард больше не рыже-черный, а зебра не монохромна. Яркие краски добавили необычности анималистичным расцветкам. Леопард – фуксия на белом фоне, красные полоски на синем фоне – и вот уже тигриный принт меняется до неузнаваемости. Вернуться к природным оттенкам позволит многообразие льняных тканей, но и здесь есть свои тонкости. Чрезвычайно актуальным будет лен с накатом – легкое напыление золота позволит солнечным лучам окутывать вас своим теплым светом! Возвращаясь к теме комбинированных платьем, скажу, что такой вид льна прекрасно сочетается с органзой.

   Клетка. Клетчатый принт не отстает от леопардового. Клетка появилась на юбках, тренчах, накидках… Весной и летом абсолютно все виды клетки будут актуальны, а разновидностей существует множество. То же можно сказать и о размере клетки. 

 

   Остается популярной всеми любимая клетка «гусиная лапка». Клетчатый узор заметен уже сам по себе без каких-либо декоративных дополнений. Однако в коллекциях встречаются великолепные комбинации различных клеток, как по размеру, так и по цвету.

 

   Нам доставляет огромную радость видеть счастливые глаза наших покупательниц, это говорит, что все не зря, и все наши старания вознаграждены. Фантазируйте, дерзайте, выбирайте качество и не останавливайтесь в поисках собственного стиля. |

 

 

Truffle

Дом ткани 

г.Пенза, ул. Володарского, 85

тел.: 543-854

i: @d.tkani_truffle