КАК ИСКУССТВО

РИСАН

Женщины по своей природе — неустанные строители, обладающие созидательной силой и энергией. Они объединяют и создают вокруг уют и красоту. Сегодня мы пообщались с женщинами, которые ежедневно вносят свой вклад в развитие строительной группы «Рисан». Про красоту, искусство и гармонию в нашем проекте

Фотограф | Юрий Болотин, асисстент фотографа | Дарья Алехина, стилист | Ольга Степина, макияж. волосы | Александра Ханьжина, одежда | бутик Fairly (ТРЦ «Высшая Лига», 2 этаж)

Ольга Канакина,

генеральный директор строительной группы «Рисан»

 

"Когда меня спрашивают про самые красивые здания и объекты, построенные за последние годы по всему миру, я обычно называю музей современного искусства Zeitz MOCAA, Эльбскую филармонию и Инновационный культурный центр в Первоуральске. 

 

Строительство — это не просто новые объекты и благоустройство, а гораздо более важное — мировоззрение, стиль жизни, эмоции и настроение людей. 

 

Я считаю, что искусство — это прежде всего документ эпохи, в нем отражаются мысли и идеи того или иного поколения. 

 

Меня вдохновляет и мотивирует моя семья и моя любимая работа. 

 

Мне кажется, что про красоту лучше всех сказала Одри Хепберн: «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она − в блеске глаз. Ведь глаза − это ворота в сердце, где живет любовь»."

Ирина Чернышевская,

начальник СДО

 

"В институте один из преподавателей сказал мне, что место женщины не в строительстве. Каждый день своей работой я доказываю обратное. 

 

Дома очень гордятся тем, что я продолжила семейную династию. Супруг и сын тоже поддерживают меня. Приятно осознавать, что ты участвуешь в создании целого жилого комплекса! 

 

Из всех видов искусств я предпочитаю театр. Он вмещает в себя и литературу, и музыку, и хореографию, и вокал. Каждый спектакль – это эмоции, это маленькая жизнь, прожитая не только актерами, но и зрителями. 

 

Что такое красота? Красота – это что-то особенное и индивидуальное, но при этом прекрасное и гармоничное."

Ольга Кускова,
коммерческий директор

 

"У меня есть твердое убеждение, что вдохновение, которое мы так все упорно ищем, находится внутри нас. Обратиться к этому источнику мне помогает природа, потому что она дает отличную возможность отключиться от городской суеты и остаться один на один со своими мыслями, идеями, чувствами.

 

Для меня красота — это не какая-то удачная совокупность внешних данных. Я очаровываюсь людьми, которые умеют искренне и заразительно смеяться. Мне нравятся живые люди, которые умеют отстаивать свои идеи. Для меня красота — это и голос, и мимика, и жесты, и взмахи рук. Каждый человек прекрасен по-своему, просто его надо увидеть и почувствовать.

 

На меня незабываемое впечатление произвел храм Святого Семейства в Барселоне. Его строительство началось еще в далеком 1882 году и не закончено до сих пор. Можно сказать, что это мост, который связывает между собой поколения и дарит нам всем возможность прикоснуться к истории и быть ее активными участниками. 

 

Моя работа построена на трех вещах — это команда, ответственность и результат.

 

Строительство и искусство едины. И то, и другое оставляют после себя память и след в поколениях."

Алена Горшенина,

инженер по учёту ТМЦ

 

"Быть женщиной в строительстве – это не просто, но мне нравится. Я люблю свою работу за  то, что каждый день не похож на предыдущий.  

Если говорить о женских секретах, то помните – вы неповторимая и уникальная! Любите себя, тогда все получится.

 

 Есть три слона, на которых построена моя работа. Это ответственность, упорство и взаимопонимание. 

 

Сегодня строительство и искусство идут рука об руку. Например, мне очень нравится кампус бизнес-школы СКОЛКОВО, в его основе лежит картина известного русского художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематизм». 

 

Искусство показывает нам, как и в чем человек может раскрыться.

Для меня красота – это гармония. 

Гармония души и тела, когда человек находит этот баланс, то он сияет."

www.risan-penza.ru 

тел.: + 7 (8412) 51-51-51.