БАНТ, САФИР, ЛУНА, САМАНТА и ЕВА

Мы встретились с четырьмя очаровательными хозяйками собак и попросили рассказать истории их питомцев

текст: Роман Ивлев, фото: Юрий Болотин  

Ирина Солуданова,

туристическое агентство «Руссо Туристо»

 

Знакомьтесь: Бант. Появился он просто. Я искала именно шпица, пришла к заводчику, увидела его и забрала. Раньше у меня была большая собака, а теперь вдруг захотелось маленькую, которую можно просто взять на руки и нести. Он очень непоседливый и непослушный. Команды вроде бы понимает, но выполнять не спешит. Вообще, мне кажется, что это особенность всех маленьких собак. Но зато он доброжелательный и не требующий особого ухода. Довольно самостоятельный и легкий на подъем. Скоро ему исполнится семь лет, и могу сказать, что за это время он ни капельки не изменился — ни в характере, ни в габаритах. Не питает особой любви к разного рода мелким существам — к голубям, к таким же маленьким собакам, к детям. Ко взрослым относится нормально, по настроению. Когда гуляем, я стараюсь не отпускать его с поводка — может удрать. 

Ольга Попова, 

кандидат философских наук, 

Пензенский Государственный Университет

 

Собаку зовут Сафир. Небесный Альянс Сафир, если полностью. Австралийская овчарка окраса «блю мерль». Это наша первая собака. Так случилось, что мои подруги решили подарить ее на день рождения моему мужу. Сафир приехал из Новосибирска и каким-то образом попал на «Bazarpnz». Девочки увидели объявление и решили, что он идеально нам подойдет, потому что они с мужем — одно лицо. 

Необыкновенно добрый! Эту породу вывели в Америке как пастухов, и это генетическое ощущение стада проецируется на его отношение ко всему вокруг. Он всегда радуется людям и любит, чтобы все были вместе. Приходят гости, — и он прямо начинает танцевать ламбаду. По-настоящему, искренне радуется всему на свете. Очень хорошо понимает человеческую речь. Говоришь ему: «Сафир, принеси мяч». Он приносит. Говоришь: «Нет, не тот, принеси большой», — и он начинает искать и приносит большой. Безумно любит маленьких детей. Наверное, где-то в подсознании воспринимает их, как маленьких овечек. Понимает правила игры. Никогда раньше не думала, что собака может приносить столько радости. 

Ольга Ромашина,

Мастерская Интерьера

 

Луна (полное имя — Арт Платинум Луана Ирризистбл) — миттельщнауцер, а подруга Саманта — цвергшнауцер. Хотя, все думают, что они одной породы. Детишки на улице вообще почему-то думают, что они — папа с сыном. Наверное, из-за бородок. Выбор породы не случаен. Луна — вторая такая собака в нашей семье. Первую я заводила, еще учась в школе, и она прожила она у нас 16,5 лет. 

Это собаки для очень активных людей: долгие прогулки, походы в лес, жизнь в палатках, длинные поездки на машине и так далее. Они бесстрашные и неприхотливые в еде, веселые и очень преданные. Мне эти качества подходят абсолютно, но я не могу посоветовать такую собаку всем. С ее неукротимым нравом нужно уметь справляться. Понимают они всё, но вот команды выполняют по настроению. 

Schnauze по-немецки — «морда», что указывает на наиболее характерную особенность внешности — морду с бородой. В начале XVII века шнауцеры были простыми деревенскими псами, крепкими, выносливыми, не боящимися непогоды. Они охраняли конюшни и жили в большой дружбе с лошадьми, что, как вы понимаете, редкость. Отсюда одно из старинных названий шнауцера — конюшенный пинчер. 

Юлия Кочеткова,

Мастерская Интерьера

 

История ее появления в нашем доме очень непростая и интересная. Я еще раз убеждаюсь в том, что все, встречающееся нам на пути, посылается нам не просто так. Эта малышка буквально «проковыряла дырку» в моем сердце. Однажды она была украдена, чудесным образом и не в лучшем виде найдена и возвращена хозяевам, которым не была нужна. Ее хотели продать на рынке, когда моя подруга позвонила и предложила мне взять ее себе. Когда я ее увидела, она, мягко говоря, мне не понравилась: страшненькая, неухоженная, неказистая... Но меня зацепили в ней смелость и позитив, необычные для четырехмесячного щенка, перенесшего столько обид от людей, но не потерявшего веры в них. Я пыталась пристроить это создание в хорошие руки, но, когда ее уже готовы были взять, вдруг поняла, что привязалась к ней и, страшно боясь ответственности, забрала домой. Не пожалела об этом ни секунды! Это необыкновенная доброта, тепло, преданность и обаяние. Можно сказать, что Ева заново научила нас ценить главные вещи. Момент, когда я поняла, как много это существо значит для нас, наступил в новогоднюю ночь. Испугавшись взрыва петарды, она убежала, и мы искали ее целые сутки. Это было страшно. Я не могла поверить, что так влюбилась, и меня держала только вера в лучшее. Вскоре она нашлась. Это было настоящее чудо. В эту морозную ночь она явно должна была замерзнуть, но не замёрзла, хотя провела тринадцать часов на улице. Теперь у нее есть второй день рождения. |