ФОТООТЧЕТ «ТАКИ ДА» 

25 ЛЕТ СОЗИДАНИЯ

СИМВОЛ ТВОРЧЕСТВА

Свое 25-летие коллектив Дизайн-Центра решил отметить созданием скульптуры-тотема, которая символизирует творческую цель. Волшебных человечков, которых  потом объединят в группу, лепили в мастерской Юрия Ткаченко и Валентины Дусавицкой, под их непосредственным руководством. По мнению всего коллектива это был один  из лучших корпоративных праздников. А готовая скульптура должна стать талисманом обновленного салона Дизайн-Центра

фото: Юрий Болотин

Далекий 1995…

И так быстро прошла четверть века. Страна и мы в ней изменились до неузнаваемости. Вспомнить, с чего мы начинали становится уже сложно, да и времени на воспоминания становится все меньше. Наконец, практически у всех появилось понимание, что архитектура и дизайн — не роскошь, а необходимость. Необходимость получать комфорт, необходимость самовыражения, необходимость быть в тренде. И так здорово осознавать, что мы причастны к этому уже 25 лет, и что наша команда 25 лет стабильно прирастает профессионалами и становится авторитетным проводником в мир дизайна. И самое главное – очень хочется верить, что это только начало и все лучшее впереди!

С каждым годом становится очевидным, что  уровень наших проектов растет, и мы разрабатываем  в разы больше документации, чем несколько лет назад. Это доказывает нашу зрелость и готовность к самым сложным проектам.  Но самое главное, что предлагаемая нами современная архитектура эмоционального дизайна узнаваема и  востребована – к нам приходят именно за такими проектами. Мы делаем все, чтобы быть в тренде и быть лучшими.

За 25 лет наши работы стали узнаваемы, у нас есть свое лицо, свой стиль. Реализовано более 70 проектов индивидуальных домов,  где каждый дом — целая Вселенная.  Получается, мы и есть вдохновители и создатели новых миров.  Это ответственно и мотивирует постоянно развиваться. И, безусловно, испытываешь чувство благодарности  за доверие к нам.

Главное удовольствие в работе – это делать других счастливыми обладателями чего-то нового и заветного, и,  конечно, воплощать и реализовать мечту другого.

Самое важное в моем деле— сделать правильный расчет и чертежи, чтобы мебель идеально вписалась в пространство, и в итоге получился гармоничный и стильный интерьер.

В первую очередь для хорошего специалиста в области дизайна интерьера важны творческие и художественные способности, креатив.

Однажды я услышал фразу: «все искусственное, что мы видим вокруг, было создано  дизайнерами». И тут меня осенило — а ведь и правда: ручка, которой мы пишем, автомобили, на которых мы передвигаемся, да даже коктейльный зонтик —  всему этому когда-либо дали форму и цвет именно дизайнеры.

Могла ли я заниматься чем-то другим? Мне очень повезло в жизни, я занимаюсь любимым делом в кругу друзей и единомышленников. Это дело ежедневно заставляет решать новые интересные задачи, узнавать и учиться новому.

Для меня очень важен в работе профессионализм, новаторство и свежесть идей, смелость. И, несомненно, опыт, который накапливается только с годами, под чётким руководством талантливых людей.

Сейчас дизайн – это скорее что-то абсолютно уникальное и индивидуальное. Интерьер стал отражением его владельца или отражением амбиций и творческой мысли дизайнера.

10-летний опыт работы с интерьером и мебелью помог мне сделать максимально удобную планировку своей квартиры. Мне удалось воплотить все мои желания в жизнь.

Дизайнер интерьера — это творческая профессия. Для этого человек  должен обладать творческими и художественными способностями, а также быть креативным и иметь свой собственный взгляд на разные вещи.

В мебельный бизнес я попала случайно. Впервые открыв дверь салона, испытала новые неповторимые чувства. Это было сродни шагу в пространство с обложки журнала интерьеров. Это впечатление я никогда не забуду. С тех пор я здесь уже 14 лет.

В данный момент я работаю над эскизным проектом жилого дома. Архитектура здания воплощает в себе идеологию минимализма, которая проявляется в прямых четких линиях, ясных геометрических объемах дома и оформлении фасадов.

Мебель в нашем доме является таким же важным аспектом жизни, как и само помещение. Создавая мебельную композицию, дизайнер вкладывает не только свои знания в области проектирования мебели, но и частичку души.

Планы на будущее грандиозны и их очень много.  Мы отметили свой юбилей в узком почти «семейном» кругу. А хотелось бы поделиться этим праздником с любимыми заказчиками, которых за эти годы у нас немало.

Современный интерьер делает ставку на благородные материалы и цвета, не теряющие своей актуальности в любое время.  Он вызывает честные эмоции, наполняет новый день смыслом и вдохновением.

Мне всегда нравились минималистичные интерьеры, в которых соединены текстуры теплого дерева и холодного металла. Особая гордость  — это жить в интерьере, созданном своими руками и пользоваться мебелью, изготовленной фабрикой, с которой работаю уже немало лет.

За немалый опыт работы, могу с уверенностью сказать, что работа складывается эффективнее с человеком, который знает или имеет представление, что хочет. Вникая во все аспекты проекта, тем самым доводя его до идеала. И в итоге получая желаемый и полностью удовлетворяющий результат.

Я благодарна нашим заказчикам за оказанное нам доверие. После реализации совместных проектов нередко мы становимся друзьями на долгие годы, и реализуем еще не одни творческие замыслы.

и небольшой репортаж о создании символа юбилейной даты коллектива «Дизайн-Центр» 

1995 г. – открытие студии «Дизайн-Центр»

1996 г. – открытие магазина «Дизайнер» ул. Гладкова, 10

1997 г. – открытие салона на ул. Московская,73

1998 г. – открытие студии шкафов-купе «Stenley»

1999 г. – открытие мастерской «Архимет»

2000 г. – открытие студии итальянских дверей

2001 г. – открытие экспозиции кухонь Berloni

2002 г. – открытие студии кухонь Latini

2003 г. – открытие ателье мебели Mr.Doors

2004 г. – открытие салона «Галерея Интерьера» на ул. Бекешская,10

2005 г. – открытие студии декора и красок

2006 г. – первое коллективное посещение международной мебельной выставки ISALONI

2007 г. – открытие студии итальянской мебели и аксессуаров Calligaris

2008 г. – открытие новой студии встроенной мебели Mr.Doors

2009 г. – открытие студии кухонь Scavolini

2010 г. – открытие экспозиции кухонь Giulia Novars

2011 г. – открытие студии люксовой мебели Turri

2012 г. – открытие кухонной студии Lube

2013 г. – эксклюзивная экспозиция Koinor

2014 г. – открытие студии Rimadesio

2015 г. – открытие студии техники Miele

2016 г. – эксклюзивная экспозиция Bellus

2017 г. – стартовал проект «Активная Кухня»

2018 г. – эксклюзивная экспозиция немецких кухонь Leicht

2019 г. – официальные дилеры кухонной фабрики Mossman

2020 г. – НАМ 25 лет!
2020 / 2021 г.  Глобальная реконструкция салона и обновление всех экспозиций.