ПОЧЕМУ LEICHT

DESIGN-CENTRE

В 2019 год Галерея Интерьера «Дизайн-Центр» входит с обновленной экспозицией, расстановкой новых акцентов, предложениями от новых партнеров – получением официального представительства известной немецкой фабрики Leicht.

LEICHT в 2015 году был признан самым продаваемый премиум-брендом в Германии по опросам, проводимым институтом маркетинговых исследования GfK. В том-же году получена еще одна важная награда от PLUS X AWARD в номинации «Самый инновационный бренд 2015 года». Кухонные системы LEICHT отмечены знаком качества Golden M - это высокая оценка от немецкой ассоциации производителей качественной мебели DGM: этим знаком маркируется только та мебель, что соответствует высоким требованиям безопасности здоровья. Компания LEICHT неоднократно становилась лауреатом и других премий в области дизайна и качества производства мебели, получая признание мировых экспертов. Несомненно, LEICHT влияет на кухонную индустрию: уже почти 90 лет производитель входит в топ-10 лучших немецких изготовителей мебели, и, по словам председателя Совета директоров Штефана Вальденмайера, компания будет прилагать максимум усилий, чтобы оставаться на лидерских позициях в сфере производства премиальной кухонной мебели.

Работая с проектами мы понимаем, как важно единое стилевое и конструктивно выверенное решение, а Leicht сегодня одна из немногих кухонных компаний, которая профессионально сотрудничает с архитекторами по внедрению кухни в общую концепцию жилого пространства.
Итогом этой работы стал выход трех книг фирмы LEICHT «Architecture + Kitchen III», которую презентовали общественности именитые архитекторы Жоао Армантано и Кенг Фу Ло. В ней представлены все инновационные идеи немецкого производителя, кардинально новые решения разработчиков LEICHT. Компания не останавливает свое развитие, поэтому все новые проекты интересны не только специалистам и дизайнерам, но и тем, кто следит за новшествами и стилевыми тенденциями.

В настоящее время LEICHT имеет две производственные площадки: фабрику площадью 40 000 кв. м. в Вальдшттеттене и цех в Кирхгайме площадью 15 000 кв. м. В октябре 2014 года был открыт уникальный учебно-выставочный центр, в который приезжают не только партнеры и сотрудники LEICHT, но и ведущие разработчики, инженеры, проектировщики. Это площадка для проведения семинаров, тренингов, поиска новых идей, решений, место для организации презентаций, творческих встреч, концертов.

LEICHT сегодня — это крупный производитель премиальной кухонной мебели с годовым оборотом 110 млн евро, один из лидеров в немецкой кухонной индустрии. Общее число сотрудников составляет 520 человек, компания регулярно приглашает известных архитекторов и дизайнеров для разработок новых коллекций. Доля экспорта примерно 60%, продукция LEICHT поставляется более чем в 50 стран мира, в том числе в Россию.

В настоящее время LEICHT — это семейный бизнес, где высоко ценятся и традиции, и инновации. Инновационные решения в большей степени относятся к внедрению новых производственных систем, к использованию необычных материалов. Для контроля качества используется робот, который не только проверяет соответствие каждой детали проектным документам, но и сортирует, отбирает элементы конкретно по каждому заказу. Исключено производство некачественных или бракованных модулей: автоматизированная система анализирует все характеристики продукции, поступающей с конвейера.

Здесь особая глобальная философия - кухня рассматривается в контексте всего дома уже на этапе его проектирования для максимального воплощения всех инновационных разработок фабрики. Это близко и понятно нам, как архитекторам и проектировщикам жилых современных домов. Такой подход совершенно не противоречит решению другой задачи, когда нужна просто кухня, где те же идеи модифицируются под уже созданное пространство.

У нас, как и у большинства, если говорят о немецких производителях, сразу возникает ассоциация о первоклассном качестве и довольно сдержанном дизайне. Но посещение нами фабрики и шоу-рума Leicht было сродни интеллектуальному и эстетическому шоку. Количество моделей, сочетания цветов, сложных конструкций, комбинации материалов и продуманных деталей убеждают с первого взгляда. Leicht обратилась к наследию великого архитектора Ле Корбюзье и, вдохновившись палитрой мастера, представила коллекцию из 20 цветов Couleurs® Le Corbusier, на которые получила эксклюзивные права использования.

Подтверждение хваленому немецкому педантизму мы тоже получили – четыре дня обучения были расписаны поминутно и прошли без единого сбоя. Ровно также, без единого сбоя, работает все на фабрике. Четкий регламент производства и отгрузок впечатляет, нарушения здесь подвергаются серьезным штрафам.

Leicht достойный и сильный партнер, который предъявляет серьезные требования к компаниям, которые его представляют. Согласно этим требованиям мы разработали новый проект экспозиции, чтобы убедительно показать все преимущества Leicht уже в ближайшее время.