ДИЛИЖАНС-ТУР

Компания Дилижанс-Тур представляет два вида полноценного и бескомпромиссного отдыха: морские круизы и отдых с компанией Club Med

фото: личные архивы

Когда наступает время задуматься о полноценном во всех отношениях, но при этом рациональном в существующей экономической ситуации, отдыхе, мы рискуем увидеть перед собой необъятный калейдоскоп вопросов, условий, нюансов и подводных камней. Разумеется, мы всякий раз берем на себя большую часть работы и стараемся подготовить вас и снабдить максимумом полезной информации.

Сейчас мы решили рассказать о круизном отдыхе, тем более, что у нас есть возможность услышать о нем из первых уст от людей, чьи впечатления еще не успели остыть.

Итак, что вам нужно знать в первую очередь, отправляясь в морской круиз. Пожалуй, самым приятным сюрпризом, помимо непосредственно отдыха, станет тот факт, что дети до 18 лет могут путешествовать совершенно бесплатно при размещении в каюте с двумя взрослыми.

В стоимость круиза входит питание в ресторанах и фудкортах лайнера, ассортимент безалкогольных напитков, мастер-классы для взрослых и детей, анимационная программа, театральные выступления и специальные мероприятия.

При самостоятельном бронировании авиаперевозки рекомендуется прибытие в порт начала круиза на сутки раньше с размещением в отеле на одну ночь. В случае опоздания на круиз догнать лайнер в следующем порту не всегда возможно, и стоимость прибытия в следующий порт для пассажира может превысить стоимость самого круиза.

Пребывание в круизе сродни отдыху на фешенебельном курорте. Собирая чемодан, обратите внимание, что в вашем багаже должна быть одежда трех типов: свободная, официальная и торжественная.

Во время круиза все ваши дополнительные расходы (на борту лайнера) будут зачислены на Персональный счет (по номеру вашей каюты), поскольку по таможенным законам на судне не принимается оплата наличными. Для открытия этого счета необходима гарантия в виде кредитной карты или депозита минимум 300 долларов на человека.

На борту лайнера принимаются заказы для участия в групповых экскурсиях, проводимых на английском языке. Но в групповые «русские» даты заездов на борту лайнера всегда присутствует русскоговорящий представитель компании, чтобы вы чувствовали себя комфортно, и организуются экскурсии на русском языке в портах захода лайнера. Круизы неисчерпаемы, как и мировой океан или мировая культура. Приобщаясь к круизам, вы открываете новый мир впечатлений — множество стран и городов за одну поездку, разнообразных и незабываемых — и наконец просто становитесь свободнее и счастливее.

Юлия Страхова

Когда-то путешествие на круизном лайнере было сродни мечте о полете в космос или обретении волшебной палочки с плащом-невидимкой. Но на деле это оказалось даже больше, чем волшебство. Эмоции начинают переполнять тебя уже по дороге к порту. При виде непередаваемо гигантского судна ты просто трепещешь, а оказавшись в открытом море, превращаешься в настоящий фонтан восторгов. Еще круизное путешествие можно сравнить с экспресс-паломничеством к оракулу мировых знаний. Едва ли возможно получить такой объем визуальной и ментальной информации за определенной отрезок времени каким-то иным способом.

Я бесконечно признательна Дилижанс-Туру за этот опыт. Незабываемо!  

Татьяна Туркина 

(победительница новогодней викторины Club Med 

от туристического агентства Дилижанс-Тур)

Мы с Алей отправились на Маврикий, в отель Club Med La Plantation d'Albion. Сперва расскажу о нем. Если коротко, отель великолепный. Сложилось такое впечатление, что это закрытый клуб для состоятельных людей. На Альбионе процентов 90 присутствующих — это французы. Сам отель имеет достаточно большую площадь и очень хорошую береговую линию. На территории есть несколько полей для гольфа, теннисные корты, футбольные поля, оборудование для занятия гимнастикой, отличный тренажерный зал с видом на океан, несколько саун и спа-салон. Отель делится на тихую зону для релаксации, где не играет даже музыка, и зону для тусовок. На территории растет много редких растений. Передвижение происходит на электромобилях. Очень здорово ездить туда с детьми, для которых там организован Mini Club. Это самый настоящий летний лагерь, где они с утра до вечера занимаются всевозможными делами и готовят представления под руководством целой команды преподавателей. Вообще, сервис организован на очень высоком уровне. Если говорить хотя бы об обслуживании, то на триста гостей приходится восемьдесят человек персонала. То есть, это даже не пять звезд. Создается абсолютное ощущение праздника. Управляющий отеля каждый вечер в компании шеф-повара обходит всех гостей в ресторане, интересуясь, как они проводят время.

Алевтина Куприна

Маврикий очень долгое время был колонией — сначала британской, а потом французской. Практически все жители говорят на французском языке. Около пятидесяти процентов населения — это индусы. Вот они разговаривают по-английски. Мы практически весь остров объехали с таксистом, который выполнял функцию гида. Нужно отметить, что там это довольно недорого. Если попадется хороший таксист, как в нашем случае, он будет охранять вещи, давать воду и рекомендовать различные интересные места.

Маврикийцы — очень одаренные люди. Если кто-то берет микрофон — он поет, и делает это очень хорошо. Если танцует, то танцует превосходно. Редкое исключение — когда человек может делать только что-то одно. Поэтому у меня и родился заголовок для этой истории — «Остров, где все поют и танцуют».

Природа очень красива. Сам остров вулканический. Есть места с разноцветными песками вулканического происхождения, которые здорово смотрятся на фотографиях.

Еще на острове развит сезонный серфинг и дайвинг. Так что вы можете наслаждаться всевозможными развлечениями на территории отеля или исследовать окрестности на предмет красот и приключений.

Дилижанс-Тур помог нам с приобретением билетов, организовал трансфер и полностью подготовил нас к программе путешествия, за что ему большое спасибо!

Елена Неморова (туристическое агентство Дилижанс-Тур)

Компания Club Med уже более шестидесяти лет управляет первоклассными курортами по всему миру. Именно она является родоначальником системы «всё включено».

На каждом курорте нам предлагают впечатляющий репертуар развлечений. В частности — 60 видов спорта от начального до профессионального уровня: виндсёрфинг, водные лыжи, парусный спорт, скуба дайвинг, цирковая трапеция, гольф, экстремальные виды спорта и многое, многое другое. Гордостью компании являются тренеры и обслуживающий персонал G.O.

Сейчас у нас действует акция раннего бронирования горнолыжных и летних городков Club Med, в рамках которой предоплата составляет всего 15%, а остальная сумма выплачивается за 1-2 месяца до вылета.

Цена фиксируется в рублях на момент бронирования и не зависит от курса валют на день полной оплаты тура.

Думаю, каждый уважающий себя путешественник, должен хотя бы раз попробовать уникальный формат отдыха в одном из городков Club Med, даже чтобы просто получить новый для себя life experience. |

туристическое агентство 

Дилижанс-Тур

г. Пенза, ул. Московская, 56, оф. 238

тел.: 56–49–09; 56–48–96

www.dilijans-tours.ru