МОДНЫЙ ДУЭТ

SKETCH, NEBOART

О творчестве, компромиссах и российских дизайнерах мы поговорили с владелицей шоу-рума Sketch Анной Зац и дизайнером бренда NEBOART Елизаветой Новиковой

фото | Юрий Болотин

Анна Зац: Сразу после школы я уехала учиться в Европу, сначала в Швейцарию, потом в Англию. Несколько лет я училась в школе моды в Лондоне, мне очень близка и интересна эта тема. Сами люди в Европе немного другие, по-другому выглядят и одеваются. Мне очень нравится их взгляд на самих себя и стиль в одежде. Конечно, мне очень хотелось привнести немного Лондона и его атмосферы в наш город. Мои стремления воплотились в создание концептуального шоу-рума. Здесь соединяется творчество и бизнес.

Мое дело – это огромный труд. Я вложила много сил, чтобы продумать концепцию своего магазина, создать соответствующее пространство, отобрать бренды и сформировать коллекцию. Пришлось совершить немало ошибок, ведь опыта в розничных продажах у меня не было. Но все они помогли мне стать сильнее, лучше узнать все аспекты работы и научили твердо идти вперед, но при этом быть более гибкой. Если в самом начале я рассматривала только концептуальные бренды, то сейчас больше ориентируюсь на предпочтения своих покупателей, включила в коллекцию более базовые вещи. Конечно хочется продавать то, что нравится мне самой, нести что-то новое. Но все-таки это бизнес, и интересы клиентов должны ставиться во главу. Я научилась соблюдать баланс – находить что-то необычное и авторское, но при этом носибельное, то, что будет уместно каждый день.  Из зарубежных брендов у нас представлены Calvin Klein, Anna Rita N, Emily and Fin и другие. Из новинок — новая марка Karl Lagerfeld. При этом я должна отметить то, что наши покупательницы обладают отличным вкусом – это очень интеллектуальные девушки, думающие, открытые. При этом они интересуются модой, следят за своим внешним видом и не боятся выделяться из толпы. Они выбирают креативные и трендовые, но при этом стильные и интеллигентные вещи. 

В таком формате работает много российских брендов, например I AM Studio и Studio 29. Сейчас я стараюсь увести вектор развития в эту сторону. Это молодые российские дизайнеры, с интересными моделями, открытым взглядом и очень качественным кроем. В пример можно привести дизайнера Лизу Новикову, ее коллекция выполнена с душой, при этом все вещи очень современные и необычные. Ее новый проект NEBOART как нельзя удачно вписался в коллекцию моего магазина.

 

 

Елизавета Новикова: Когда я не творю — я не живу. Во всех проявлениях и во всех ипостасях, где бы я ни пыталась себя реализовать. И в каждый проект я вкладываю часть души. Самый интересный, пожалуй, тот, которым я занимаюсь сейчас – NEBOART. Это сублимация свободы, стиля и самовыражения. Это одежда для девушек — пока, в дальнейшем планируется и для мужчин, которые считают себя свободными, творческими, яркими личностями. Она не привязана к событию, месту или настроению. Все легко трансформируется и становится уместно здесь и сейчас. Девушка может выйти из дома утром в чем-то одном, в обед отстегнуть какую-то деталь и сходить на ланч, вечером дополнить образ какой-то деталью из этого же комплекта и пойти на светский раут в совершенно новом образе. При этом ей совсем необязательно иметь большой гардероб, все это очень универсально и удобно в ритме современной жизни. 

Стиль, в котором одевается девушка NEBOART, можно условно назвать «классическим разгильдяйством». В коллекции присутствует озорная нотка, но при этом она состоит из классических вещей. «Роман с рубашкой» — название говорит само за себя. Я взяла за основу мужскую рубашку и видоизменила ее. Это была игра с тканями, кроем, силуэтом, пропорциями. Здесь нет никаких правил – определенной длины, симметрии, соответствия канонам. Все максимально свободно, расслабленно и по любви. 

Моя первая коллекция рубашек в прошлом году была раскуплена буквально за неделю, так я поняла, что попала в цель, мои покупательницы разделяют мои вкусы и нужно продолжать двигаться в выбранном направлении. Знаете, пожалуй, это самое сложное – отбросить страхи, опасения, доверять себе, слушать внутренний голос и делать то, что приносит удовольствие. Это всегда работает. Как только ты освобождаешься от страхов, дело идет в гору! 

Я благодарна всей команде проекта! Любой человек раскрывается и расцветает, когда видит — то, что он делает, оказывается полезным для него самого, для близких и окружающих людей! Тогда труд —  удовольствие, наслаждение, счастье! И все, кто окружает этого человека, становятся талантливыми! Ведь ощущение полета так заразительно. |

бутик "Sketch" Concept Store PNZ

ТРЦ "Высшая Лига", 2 этаж

instagram: @sketch_pnz