КАКИЕ ВКУСНЫЕ!

ПХАЛИ-ХИНКАЛИ

Маленькое гастрономическое путешествие можно совершить, не выезжая за пределы Пензы. Открыть для себя грузинскую неповторимую национальную кухню теперь можно в новом ресторане «Пхали-Хинкали»

записала | Любовь Кривозубова || фото | архив Пхали-Хинкали

«Мама, какие вкусные хинкали!» — воскликнул кто-то из команды во время первой дегустации и фраза буквально стала крылатой для ресторана «Пхали-Хинкали». Здесь вкусно, атмосферно и очень красиво!

Интерьер хинкальной — уютная гостиная, которая переносит в атмосферу кавказского гостеприимства. В интерьере преобладает благородное дерево и текстиль с национальными узорами, все здесь продумано до мелочей: от фотографий на стенах до небрежно сложенных поленьев, образующих барную стойку. Для маленьких гостей есть игровая зона и специально разработанное детское меню. 

Главная особенность «Пхали-Хинкали» — это открытая кухня.

На глазах у гостей создаются маленькие кулинарные шедевры, атмосфера — непередаваемая, кажется, ты в гостях у настоящей грузинской семьи и теперь вовлечен в процесс и таинство национальной кухни с головой. К слову, грузинская кухня основывается на контрасте и сочетании пряного и острого. Многие из блюд: хинкали, хачапури, пхали, харчо стали интернациональными и признанными во всём мире — это правильная и продуманная по своим взаимосочетаниям и ингредиентам кухня, потому и любимая. Меню гармонично дополняет щательно подобранная карта чаев и травяных сборов от компании «Чай ине Чай», которые как нельзя лучше гармонируют с блюдами грузинской кухни.

Название ресторана «Пхали-Хинкали» состоит из двух составляющих: пхали — одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей — заправки на основе грецких орехов и основного ингредиента, которым может быть свежий или размороженный шпинат, свекольная ботва, грибы, зеленая фасоль, белокочанная или красная капуста и даже молодая крапива. Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни. Традиционно грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания должны иметь не менее 18 складок. 

Команда ресторана влюбилась в Грузию после гастрономического путешествия, где за пять дней обошла, объехала десятки традиционных ресторанов Тбилиси. Ребята привезли много вкусных рецептов, традиционных и новаторских сочетаний восточной кухни. Но главное — они привезли частичку Грузии с собой — в виде пряных специй с фермерского рынка в Тбилиси. Теперь каждый гость сможет найти свою Грузию в ресторане «Пхали-Хинкали».