ДВА ДОМА

BAR№60

О творчестве, вдохновении и детских мечтах мы поговорили с директором Bar60 Анной Гришанцевой

фото | Юрий Болотин, интервью | Любовь Кривозубова, макияж | Александра Ханжина

Мое дело – это моя жизнь. Я убеждена, когда у человека работа не ассоциируется с рутиной, а доставляет удовольствие — он по-настоящему счастлив. В жизни много важных аспектов, таких как, семья, дружба, творчество. И работа должна быть гармоничной ее частью. Я прихожу в наше заведение, как домой. Вернее, у меня два дома, и это здорово — просыпаться и с воодушевлением начинать новый день.  Хотя порой бывает я провожу по несколько суток без сна – четыре, пять мероприятий подряд – это не предел! Это драйв, масса положительных эмоций! Особенно сейчас, когда мы меняем формат заведения.

 

 Мне с детства близко все, что связано с творчеством, искусством, и самореализацией. И я очень благодарна своей семье, родителям и братьям за поддержку всех моих детских безумных идей. Я была таким ребенком, который сегодня собирался в кругосветное путешествие с рюкзаком на плечах, а завтра устраивал импровизированный театр и раздавал роли домочадцам. А сейчас они поддерживают мои уже взрослые безумные идеи, такие как, например, создание заведения, в приоритете которого атмосфера творчества, музыки, искусства и культуры отдыха. И в этом плане работа с братом, ценности и мировоззрение которого полностью совпадают с моими, очень помогает в реализации задуманного. 

 

На данный момент мы в процессе реконструкции концертного зала и зоны бара. В новый сезон запланировано много мероприятий, в том числе с иностранными артистами, работающих в направлениях джаз, пост-рок, блюз-рок… В мае этого года совместно с фестивалем JazzMay и Олегом Рубцовым попробовали формат «Джем-сейшен» и надеюсь будем его развивать дальше. У нас на постоянной основе проходят интеллектуальные игры, арт-дни. Я рада, что могу наполнять творчеством пространство вокруг себя и это находит отклик у наших гостей. 

Сейчас работа позволяет мне в полной мере реализовывать все свои стремления, открывать что-то новое, постоянно учиться и знакомиться с интересными людьми. Каждое мероприятие или концерт — это маленький проект, требующий полной вовлеченности. Например, при выборе музыкантов я прослушиваю как можно больше композиций, смотрю видео с концертов, читаю интервью и если их творчество цепляет, и я представляю их на нашей сцене, в наших стенах, тут уже не важен жанр или формат музыки, важна энергетика, которую они подарят нашим гостям.

 

Практически на каждом концерте я нахожусь в зале в компании своих близких, друзей, знакомых. Это, кстати, еще один большой плюс в моем деле — возможность чаще проводить с ними время. Я наблюдаю за счастливыми лицами, радостными или грустными эмоциями, неподдельными переживаниями и благодарностью. Атмосфера, наполненная воодушевлением, горящие глаза зрителей, непередаваемая энергетика артистов, которые выкладываются по полной – это невозможно создать искусственно. После выступления многие гости подходят к артистам пообщаться и сказать «спасибо» лично. Еще и в этом уникальность камерного концерта — тут нет ощущения разделения на сцену и зрительный зал, все находятся в едином пространстве и действии.  

 

Даже в обычные дни, когда нет мероприятий, в заведении царит атмосфера дружественности и семейности. Наши гости – интересные люди, яркие индивидуальности. Ценно, что среди них много постоянных гостей, которых знаешь по именам и можешь пообщаться на разные темы. 

Так же приятно видеть неподдельный интерес моей команды к тому, что происходит в заведении, их желание принимать активное участие в новых проектах, несмотря на то, что многие ребята еще учатся в вузах. Меня окружают близкие по духу люди, вдохновляет любимое дело и каждый новый день обещает быть интереснее предыдущего. |