ДИЗАЙН КАК ИСКУССТВО

ДИЗАЙН ЦЕНТР

В рамках проекта «Дизайн как искусство» от Галереи Интерьера «Дизайн Центр» Пензу посетила кандидат искусствоведения, преподаватель Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, эксперт дизайна Ксения Бандорина. В гостеприимных стенах организатора мы поговорили с Ксенией о гармонии пространства, эстетике и легендах вещей, а позже состоялась лекция Ксении в «Русской Охоте».

фото: Юрий Болотин

В этот солнечный день в банкетном холле Reka наблюдалась предельная концентрация ярких, талантливых и творческих людей. Всем хотелось порции знаний и вдохновения. И это оправдано, ведь профессионалы такого уровня посещают наш город не так часто. Ксения Бандорина — известный дизайн критик, журналист, преподаватель Академии Штиглица, кандидат искусствоведения, член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров. Ее лекция состояла из двух частей — первая была посвящена историческому экскурсу в мир самых ярких предметов дизайна, ставшими объектами коллекционирования и возведенных в ранг искусства. Вторая — современным трендам оформления интерьера.  Ксения яркий и опытный спикер и с легкостью вовлекла в тему всех присутствующих, среди которых были как профессионалы сферы дизайна, так и те, кому близко искусство и творчество.

Интересное общение гостей с экспертом сложилось как во время лекции, так и после нее. Всем хотелось задать вопрос и узнать мнение об актуальных тенденциях в мире дизайна.

Оформление от салона «СанСити» создавало праздничную, но вместе с тем непринужденную атмосферу мероприятия. Такие встречи для бесед о прекрасном стали уже доброй традицией и «Дизайн-центр» планирует проводить их и дальше. 

Дизайн-Центр

г. Пенза, ул. Бекешская, д.10.

www.design-penza.ru

тел.: (8412) 42-39-37