ДАМСКИЙ КЛУБ

ДАМСКИЙ КЛУБ

Мы попросили шестерых наших партнеров, читательниц и подруг, каждая из которых заметно преуспела в своей профессии, рассказать о жизненных установках, поставленных целях и ощущении зоны комфорта

Фото: Михаил Смоленцев, Прическа, макияж: Аня Иванова,
Пост-продакшн: Юрий Болотин,  Интервью: Роман Ивлев,
Студия: Практика

Анна Кармишина

художник-иллюстратор

 

Как и у большинства творческих людей, основная цель моей деятельности — это самовыражение. Каждый день я стараюсь создавать что-то новое, экспериментирую с цветом, фактурой, материалом и сюжетами в своих работах, пытаюсь донести таким образом до зрителя то, что чувствую, и что рождается в моей голове. Приоритетны в моих работах женские образы. При всей простоте этих сюжетов, на первый взгляд, в них чаще больше смысла, чем в сложных композициях. Ведь у каждой — свой характер, свой посыл, свое настроение. Вся суть в глазах.  Им я всегда уделяю больше всего внимания.

Как и у любого творческого человека, бывали и взлеты и падения, дни беспросветного творческого ступора и абсолютно фантастической продуктивности. До сих пор пытаюсь выработать в своей работе системность, но все попытки, как правило, не увенчаны успехом. И все чаще прихожу к выводу, что это и есть творчество: постоянная борьба с самим собой, выход из зоны комфорта, критические условия, в которых повышается вероятность появления чего-то уникального и интересного не только тебе, как создателю, но и окружающим.

Если говорить о творческом пути, то тут все вполне банально: рисование с малых лет, школа искусств, архитектурный факультет университета, творческая среда и творческие люди вокруг. И вот, как итог, ты уже сама становишься частью этой творческой «группировки». 

На сегодняшний день посотрудничила с интересными компаниями и частными заказчиками, приняла участие в ряде выставок и даже создала собственные ювелирные украшения в коллаборации с замечательным ювелирным домом, что не может не радовать.

Планов на будущее творческое развитие много. Они касаются как передачи накопленных знаний, так и расширения художественных и социальных горизонтов.

Екатерина Захарова

художественный руководитель 

компании «Пространные танцы»

 

Творчество для меня — это не работа, это образ жизни. Одна из основных жизненных потребностей. Без чего не могу дышать. А «Пространные танцы» — путь. Дорога длиною в двадцать лет. Сегодня «Пространные» — это команда единомышленников, моя вторая семья и моя душа. Это место наполнения смыслами, трансформации и спасения меня. Здесь собираются люди, которые помогают мне искать и находить эти смыслы, отдавать и обмениваться энергией, да и просто любить и дружить. Ну а творческий подход может помочь во всем: от решения житейских задач до воспитания детей.

Елена Соломатина

руководитель театра танца

«Роксолана», 

преподаватель Jam Studio

 

В моей жизни не было именно поставленной цели — превратить танец в профессию и чего-то в ней достигать. Это произошло со мной вполне естественно и с удовольствием — через образ жизни. С детства я чувствовала внутри какие-то далекие веяния и выбирала то, что подсказывало мне сердце и интуиция. Когда ты любишь то, что делаешь, живешь этим делом, вознаграждения не приходится ждать слишком долго. 

Спустя год серьезных занятий образовался мой театр танца «Роксолана». Сначала мы изучали только восточные танцы, а сейчас это уже несколько направлений. Скоро будет уже девятый по счету фестиваль восточного танца, который мы проводим каждый год, приглашая коллективы со всей России и даже мира. 

Два года назад в моей жизни появилась еще и кизомба, ангольская семба, доминиканская бачата и кубинская сальса — и теперь мое сердце разделилось буквально на две половины. Кизомба — это космос!  

Юлия Егорова

директор Сreanomica, 

продюсер проекта 32.12

 

Для самореализации и социальной активности совершенно неважно, живешь ли ты в мегаполисе или в маленьком уютном городке. К сегодняшнему моменту я осознала, что важно создавать больше, чем потребляешь, игнорировать страхи, делать, то, что хочется, и верить в чудеса. И когда находишься внутри разных проектов и событий, совершенно теряется ощущение привязки к городам, бизнесам и другим условностям. Начинаешь жить впечатлениями и реализациями собственных идей. На одном этапе жизни мне было очень важно погрузиться в тему маркетинга и начать работать на себя. Мне нравился сумасшедший темп и новые знания каждый день. В чем-то я достигла уровня гораздо выше, чем ожидала, а в чем-то я провалила экзамен, но сделала правильные выводы. 

Сейчас я получаю энергию от творчества, социальных проектов, пишу детскую книгу и стремлюсь к однозадачности в работе — планирую заниматься одним большим проектом. Но не исключаю, что через какое-то время я снова все круто поменяю, потому что долгое пребывание в точке комфорта притупляет ощущения от жизни.

Татьяна Туркина

директор агентства WSM Partner, Inergo Group в г. Пенза

 

На заре карьеры я ставила перед собой довольно распространенные цели: достижение успеха в работе, наличие статуса, определенный достаток и реализованность — личную и социальную. Так сложилось, что уже на первом курсе института я стала жить самостоятельно, работая агентом по продаже рекламы. Через какое-то время заняла пост директора по продажам и в течение пятнадцати лет руководила филиалами крупных компаний в Пензе: открывала, начинала бизнес с нуля.

В тот момент, когда меня пригласили на работу в компанию WSM, мои жизненные приоритеты существенно скорректировались, и на первый план встала самореализация — в самом естественном смысле этого слова. Мне всегда приятно наблюдать, как спустя полтора-два года из пустого места возникает сильный работающий коллектив, приносящий впечатляющие результаты.

Вообще, я абсолютно уверена, что заниматься нужно только тем, что тебе нравится. Любой проект будет качественно реализован только в том случае, если ты действительно «горишь» этой темой. Это основной тезис при выборе направления движения.