ЧАЙ ИНЕ ЧАЙ

Мускат, Месье Жан-Поль, Пхали Хинкали, Два Хурма

Не так давно в нескольких заведениях нашего города: «Мускат», «Месье Жан-Поль», «Пхали Хинкали» и «Два Хурма» появились необычные чаи, названия и внешний вид которых удивят неискушенного гостя

журналист: Любовь Кривозубова, фото: Юрий Болотин

О новом прочтении древней культуры чаепития нам рассказал основатель компании «Чай ине Чай» собственник компании Алексей Дмитриев.

 

Чаепитие у многих из нас ассоциируется с чем-то теплым и домашним, им, как правило завершали семейные обеды, доставали самый красивый сервиз, когда приходили гости. Я очень люблю этот напиток, и как многие люди, долгое время считал, кто кроме черного и зеленого сортов больше чая не существует. Они конечно есть, где-то там... но это уже излишние изыски. Помню, как впервые попробовал улун, и как сейчас часто говорят, жизнь уже не стала прежней.

 

Как бизнесмену мне всегда было интересно создать компанию, которая как живой организм сможет работать и делать это с пользой для окружающих. Я долго смотрел, какое направление использовать и однажды увидел прямое сходство — именно чай в своем долгом цикле существования и есть тот самый организм, который живет, трансформируется и приносит неоценимую пользу! Меня очень заинтересовало это направление, но восприятие культуры употребления чая у большинства людей в то время было на самом начальном этапе. 

К тому времени вокруг меня уже сложилась команда единомышленников. Мы долго думали, как представлять этот продукт, чтобы вызвать интерес покупателя, разработали для этого много интересных чайных коктейлей, которые не только вкусны, но и полезны. Мы подбирали сорта чая и составы трав для самых разных ситуаций — какой-то сорт будет более гармоничен с тем или иным блюдом, некоторые чаи восстанавливают после алкоголя, например, после вечеринки. Или просто хороши утром за завтраком. Травяные чаи обладают отличными успокаивающими свойствами, а способность некоторых сортов помогать организму очищаться получили развитие в целой коллекции детокс чаев. 

 

Разобраться в разнообразии предлагаемых нами напитков поможет чайный сомелье — это тот человек, который готовит чай, может всегда посоветовать какой чай будет подходить гостю по его потребности и желанию. Так же это человек, который создаёт соответствующую атмосферу и передаёт нашим гостям то, что мы делаем и постоянно развиваем.

 

А нам есть, чем поделиться! Вся информация бралась непосредственно на местах произрастания чая. Я много времени провёл в Китае, получая информацию из первых уст. Мне было важно узнать всю историю, понять, что такое чай и чайная церемония, как растёт это растение, живёт и воспроизводится в сочетании с другими ингредиентами. Мы брали много сортов чая, оценивали на погрешность вкусовых рецепторов и вводили в ассортимент самые лучшие образцы. Много времени ушло на наблюдения за предпочтениями и реакцией наших клиентов. Очень много меняли, добавляли в зависимости от обратной связи потребителя. Путь прокладывать легко не бывает, но мы приложили все усилия, чтобы максимально показать людям всю многогранность чая и получить отклик в их сердцах! 

“Например, синий тайский чай на молоке или пурпурный со смородиной… За ланчем можно не только продегустировать новый сорт, но и купить понравившийся с собой” 

Даже в команду брали тех, кто искренне был заинтересован в продолжении нашего направления, ведь чай это целая идеология. Сейчас мы сотрудничаем с более чем шестьюдесятью ресторанами и отелями в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи, Пензе и других городах, рассматриваем пути расширения и уже имеем опыт работы заграницей. 

 

Мы постоянно обновляем ассортимент для того, чтобы удивлять наших гостей и делать их время, проведенное за чашкой ароматного чая только лучше и приятнее!